- У відкритому судовому засіданні мають право бути присутніми будь-які особи. Учасники судового процесу, інші особи, присутні у залі судового засідання, представники засобів масової інформації можуть проводити в залі судового засідання фотозйомку, відео- та аудіозапис з використанням портативних відео- та аудіотехнічних засобів без отримання окремого дозволу суду, але з урахуванням обмежень, установлених законом. Трансляція судового засідання здійснюється з дозволу суду. Проведення в залі судового засідання фотозйомки, відеозапису, а також трансляція судового засідання повинні здійснюватися без створення перешкод у веденні засідання та здійсненні учасниками судового процесу їхніх процесуальних прав: частина 3, статті 11. Закону України «Про судоустрії і статус суддів» -

неділя, 18 грудня 2016 р.

Памятка для общения с проверяющими из коммунальных служб и коллекторами

Если их непомерный аппетит привел прямо к вам:          
1.                       Ф.И.О. ходока.   Если не ответил…   скрывает, -- звоним в полицию…
2.                      Требуем предъявить его/ее документы  (паспорт, военный билет) аккуратно переписываем все данные (серию, номер, дату выдачи), причем никакие красные «корочки» не проходят!

3.                      Требуем документ в обоснование визита: наряд, направление, командировочное удостоверение, маршрутный лист, обходной лист, служебная записка, подписанные дирекцией и с печатью предприятия!    …обычно на этом пункте уже зависают, так как коллектора… да и другие службы не любят оформлять подобные документы.
4.                      Официальный документ с подписью генерального директора и печатью предприятия, дающий полномочия на совершение именно этих действий именно в этот день и именно по этому адресу… доверенность, должностная инструкция руководителей, специалистов, которая позволяет Вам, уважаемый сотрудник, производить именно эти действия здесь и сейчас!
     Следующие вопросы добавляются при общению с коллекторами.
5.                      Официально оформленный приказ на обработку именно Вами именно моих персональных данных, моей личной информации и моей банковской тайны!
6.                      Предъявите, пожалуйста, договор уступки моего долга, ну… я не знаю, там…договор задолженности, договор оказания услуг… любой договор, по которому именно Ваше коллекторское агентство получило от банка какие-то права. Я хочу прочитать, какие права Вы получили, что Вы получили… и вообще, официальное обоснование вашего визита.  Копии должны быть надлежаще (нотариально) заверены, должна быть печать организации, подпись директора, обязательно должность, обязательно дата, обязательно должность сотрудника
7.                      Покажите мне, пожалуйста, приказ и доверенность, согласно которым тот, кто подписал, имеет право подписывать и заверять документы и полномочия именно в Вашем агентстве
8.                      И предъявите, пожалуйста, суммы и расчеты с разноской по счетам, иначе как я смогу проверить суммы долга, которые Вы предъявляете, а придуманные суммы я оплачивать не буду! И разговаривать о них смысла не имеет!
ПОМНИТЕ!!! Они боятся светить свои паспортные данные!      НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСЛАТЬ ИХ  ОТДЫХАТЬ!!!
Скажите: «Я пойду сейчас по телефону проверю Ваши паспортные данные, а то вдруг Вы не являетесь владельцем этого паспорта и просто под эти данные вымогаете?!»
          На полном серьезе письменное заявление в полицию действительно ли такие Ф.И.О. есть в базе данных в полиции, не терялся ли этот паспорт или водительское удостоверение.                      Объяснить в полиции, что был непонятный визит неизвестного лица (лиц) с якобы этими паспортными данными для выбивания непонятных денег по неизвестным причинам. Этот человек незнаком мне. Что позволяет предположить то ли мошенничество, то ли вымогательство. То же самое и с проверкой других документов, только запросить их проверку в агентстве или в банке.       Можно и не проверять, но не открывать двери и подозревать!!!   НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ НЕЗНАМО КОМУ! КОТОРЫЙ ГОВОРИТ НЕЗНАМО ЧТО И НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ СВОИ ДОКУМЕНТЫ!!!
Что еще???    Пишем письма в банк = первоначальному кредитору… неизвестные лица препятствуют выплате, отнимают Ваше время, не дают возможности заработать (при дневных визитах),  мешают отдыхать, чтоб потом продуктивно заработать и вернуть… 
 Написать официальные письма в прокуратуру, в полицию, в нац. банк, надзор, в потреб. надзор, в защиту потребителей, естественно упор делать на отсутствие/недостаток законных полномочий конкретного лиц(а) … и в каждом обращении в ведомства по конкретным нарушениям
  прокуратура – о защите Ваших законных прав (если нарушают своими действиями Ваши конкретные законные права), например,  явился в 11-м часу – право на отдых, заявление о нарушении права на отдых.   Прокуратура вынесет предписание в данное агентство и… Вы – в покое… в результате, им ответственность, в т.ч. и административная,   и может быть и лишение их права заниматься данным видом деятельности, и может быть снятие руководителя с должности…
ПОМНИТЕ!!!  1.  Вы имеете право вообще не реагировать на их звонки, т. е. просто не отвечать!
2.  четко – в полицию по факту, что кто-то ломится в дверь…  или занимается телефонным терроризмом, терроризируя Вас и Ваших близких.    Этот кто-то мешает Вам  и Вашим близким отдыхать, мешает Вашему спокойствию и безопасности, т.е. тому, что гарантировано Конституцией Украины!
БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ!  В своем жилище Вы вправе задавать вопросы и не верить никому на слово!
Никто не вправе заставить Вас отвечать на их вопросы!
Уже после первых 2 вопросов:  1) Ф.И.О. и 2) паспортные данные   …они поймут, что бояться придется уже им…. Согласно криминального кодекса Украины!
            Не игнорируйте своим правом знать и  пользоваться законами.                                                                                                            Громада Днiпро
Материалы по теме:

Как законно не платить за «коммуналку» (видео)



Виктор Живодров: опыт успешного противостояния беспределу коммунальщиков

Немає коментарів:

Дописати коментар

- Юридична особа публічного права створюється розпорядчим актом Президента України, органу державної влади, органу влади Автономної Республіки Крим або органу місцевого самоврядування. Стаття 81. Цивільного кодексу України -